行ってみた。

行ってみた。百聞は一見にしかず。

麻布十番 杵屋、川上庵に行ってみた。(港区)

土曜日、やや風は強いが暖かい。

六本木駅で降りて、散歩。

 

途中、麻布十番商店街でぽてちの看板に目が止まる。

ちょっと高級な揚げパスタとかポテチが売ってます。

化学調味料を一切使ってないそうです。

 

www.a-kineya.co.jp

 

メディア掲載歴推しがややくどいが、

サンプルを食べたら美味しい!

少し買って先へ進む。

 

 

路地をくねくね進んで、

川上庵に行ってみた。

以前、ディナーで訪問して美味しかったので、ランチで再訪。

 

開店は11時30分からです。

10分くらい前に着きましたが、すでに数名の行列。

 

海老にそんなにこだわりがないので、

ランチコース1にしました。単品よりお得な印象。

 

 

前菜4種盛り。

上品なお味でした〜。

 

 

旬野菜の天ぷらと、メインのお蕎麦。

くるみだれでいただきます。

 

天ぷらはサックリとしてて、

くるみだれはほんのり甘みがあり濃厚です。

二日酔いの胃にはすこし重かったかも。。。

 

 

デザートはフルーツと杏仁豆腐。

さっぱりしててナイス。

 

夜の営業は17時から28時30分(27時30分LO)までやってるので、

夜中に蕎麦食べたくなったらぜひどうぞ。

 

 

 

さて、後日杵屋で買ったぽてちと野菜チップスを試食。

 

 

確かに化学調味料は入っていない。

グラム単価は強気だが、たまにはいいかな。

 

 

次はやさいミックス。

 

 

こちらも化学調味料は入っていない。

野菜の甘みが残ってて、おやつにぴったりですね。

 

 

ビールがすすむ。

 

 

 

アサヒ スーパードライ 350ml缶×24本