行ってみた。

行ってみた。百聞は一見にしかず。

肉割烹KINTAN(金舌)に行ってみた。(日本橋室町)

友人とコレド室町

肉割烹KINTANに行ってみた。

 

17時の開店と同時。まだ客はまばら。

 

アラカルトで攻めました。

赤星が置いてあるのは好感が持てる。

 

まずは、

世界一のKINTANユッケ。

ウニ、トリュフ、キャビアなど。世界とはそういうことか。

 

 

次に和牛ミスジの生姜焼き。

味が沁みてて良い。

 

 

串焼き盛り合わせも。

 

 

国産牛ハラミの焦がし焼き。うまい。

 

 

最初に早く出るからと勧められたのに、

今さら出てくる

和牛サーロインのトリュフすき焼き。

 

トリュフの香りがすごい。オイル使ってるのか?

 

 

黒たんの焼きも。

こちらは入口付近に陳列してあった、たんですね。

 

 

和牛の握り寿司も。

 

 

さらに和牛のトリュフ寿司も。

すき焼きほど香りはない。

 

 

これは何か忘れたが、さっぱり美味しかった。

 

 

最後、牛丼。これはおかわりしたい。

 

 

幸せな夜でした。

 

 

サッポロ ラガービール 350ml×24本

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