趣味は散歩です。

趣味は散歩です。と履歴書に書くにはどのくらい散歩すればいいのだろうか。

鰻の生醤油焼きを食べに、いづもやに行ってみた。(日本橋本石町)

ツレの誕生祝いに鰻屋へ。

日本橋の「いづもや」へ行ってみた。

 

鰻の生醤油焼きが食べたい。

とのリクエストのため、うなぎづくしコースの「翁」を選択!

 

 

 

タケサン 生搾醤油 360ml

タケサン 生搾醤油 360ml

 

 

 

入口の暖簾が雰囲気ありますね。

 

 

入ったら、予約した席は別館らしく丁寧に案内されました。

 

別館の入り口は入ってすぐ階段。

二階で靴を脱いで、三階が今回の席でした。

 

 

個室。

和室にテーブルと椅子が備えてあります。

落ち着いて食事できそうです。

 

まずは前菜から。

日本酒のアテになりそうなのばかり。

 

 

安藤食品 じゅんさい水煮

安藤食品 じゅんさい水煮

 

 

 

続いて肝焼き。

 

元々レバーが好きじゃないので、

レバーに似た、ほんのり苦みとコクが苦手系ではある。

タレ味で誤魔化す。 

 

 

 

 

鰻巻き。

 

アツアツです。

大根おろしがナイス。

 

 

 

白焼き。

 

ついに鰻です。美味しい。

 

 

今回の目当ての

生醤油焼き。

 

醤油味が香ばしい。美味しいです!

 

 

酢の物。

 

良いタイミングで出てきますね。

 

 

メインの鰻重。

器に描かれてるのは日本橋のようですね。

 

 

開けるとこんな感じ。

クラスは竹。

 

 

最後にデザートはスイカ

ほんのり甘いです。 口の中がさっぱりしますね。

 

 

満足なコースでした。

 

 

店の外に張り紙が。。

 

ついに、値上げだそうです。

やむなしですね。

 

 

とはいえ、また行きたい。

 

 

 

うなぎ・謎の生物 (水産総合研究センター叢書)

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