金曜日、新装開店の店舗に行ってみた。
混雑を避けるべく、終電間際に到着。
店名のセビージャは、
スペインの南部、アンダルシア州のサッカーチームで有名ですね。
アンダルシア州の州都の地名でもあります。
今回は串焼き料理、ブロチェッタを前面にリニューアルしたそうです。
もともとあった、ラムつくねの串も美味しかった。
まずはビールとカヴァで乾杯。
メニューはこちら。
串焼きだらけです。
1本からオーダー可能。
ラムつくねは存続!!
もう10周年なんですね。すごい。
串焼きいろいろ
右のは「ラムつくね」です。
あとは忘れた!
入口右側にワインコーナーがあって、
ボトルがずらりと並んでます。
ソムリエールのオススメコメントを読みながら選ぶのが楽しい!
このワインが美味しかった。
ALMIREZ
スペインワインだと、
テンプラニーリョってブドウが多いのですが、
これは、トロっていうブドウらしいです。
フルボディ 長期熟成レゼルヴァ飲み比べ 1999年産グランレゼルヴァ入り ソムリエ厳選ワインセット 赤ワイン 750ml 5本
- 出版社/メーカー: vinexio-ヴィネクシオ-
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
串焼きとワインは合います。
また行きまーす。