ツレの誕生祝いに鰻屋へ。
日本橋の「いづもや」へ行ってみた。
鰻の生醤油焼きが食べたい。
とのリクエストのため、うなぎづくしコースの「翁」を選択!
入口の暖簾が雰囲気ありますね。
入ったら、予約した席は別館らしく丁寧に案内されました。
別館の入り口は入ってすぐ階段。
二階で靴を脱いで、三階が今回の席でした。
個室。
和室にテーブルと椅子が備えてあります。
落ち着いて食事できそうです。
まずは前菜から。
日本酒のアテになりそうなのばかり。
続いて肝焼き。
元々レバーが好きじゃないので、
レバーに似た、ほんのり苦みとコクが苦手系ではある。
タレ味で誤魔化す。
鰻巻き。
アツアツです。
大根おろしがナイス。
白焼き。
ついに鰻です。美味しい。
今回の目当ての
生醤油焼き。
醤油味が香ばしい。美味しいです!
酢の物。
良いタイミングで出てきますね。
メインの鰻重。
器に描かれてるのは日本橋のようですね。
開けるとこんな感じ。
クラスは竹。
最後にデザートはスイカ。
ほんのり甘いです。 口の中がさっぱりしますね。
満足なコースでした。
店の外に張り紙が。。
ついに、値上げだそうです。
やむなしですね。
とはいえ、また行きたい。