今日は夕食当番(週末は料理当番です)。
先日、近所のイタリアンで食べたリゾットが美味しくて、
洋食の出汁系料理が気に入った。
今日はブルスケッタとパエリヤにしてみる。
ブルスケッタは渋谷勤務時代に夕食でたまに食べた。
バゲットを焼いて、バターとニンニクトマトでアレンジ。
最後にチーズ振り掛けて出来上がり。
パエリヤはさすがにゼロからやると大変なので、
成城石井まで行って、パスタパエリヤ自作セットを購入。
オリーブオイルで、えび、いか、ホタテを炒めて、
その油で短くしたパスタを炒め、食材戻して、出汁入れて
煮詰めるみたいな感じ。
初回にしてはまずまずの出来。
おそらく添付されてる出汁が美味いのだと思う。
焦がし方には工夫の余地ありますが、
次回への課題とする。
▼作るの簡単なので、キャンプでも重宝してます。