台風が近づいて来ているらしいが、
ギリギリ雨は降ってない。
南青山6丁目交差点近くのアルカンシエルへ。
Blue Note Tokyoの丁度真向かいでした。
外観は結婚式場っぽさを主張してる感じではない。
1階の待合所から、3階のチャペルへエレベーターで移動。
開放感があって、天気の悪さはあまり気にならなかった。
正午ということもあり、曇っててもそこそこ明るい。
結婚式後、
チャペル隣のスペースで、
シャンパンをいただきつつ、集合写真撮影。
スタッフが綿飴を作成していた。
綿菓子機は久しぶりに見た。
その後、地下の披露宴会場へ。
壁が白基調なのと照明が強いので、とても明るい雰囲気。
コース料理ですが、
途中、和風ソースと洋風ソースを選べるようです。
自分は洋風を選択。
ドリンクメニューは以下の通り。
まずはビールですかね。
一皿目は、
才巻海老・新鮮魚介のお菓子仕立て
柑橘類のジュレをあしらって。
二皿目は
銘柄鶏のポワレ、ローズマリーの爽やかな香り
いんげんのグリーンサラダ
鶏肉はさっぱりジューシーでした。
三皿目は
3種の野菜と一緒に仕上げたカナダ産オマールエビ
プリプリの海老は、白ワインに合う。
メインは
国産牛肉・三元豚のロティ
紅芯大根・根菜のサラダ
肉料理ということで、ここから赤ワイン。
締めは
天然真鯛のお茶漬け、三つ葉の香り
フレンチなのにここだけ和な感じ。
デザートはビュッフェ形式。
仲間でシェア。
相当お腹いっぱいになりました。
よく食べて、よく飲んだ。
新郎新婦、お幸せにー。