久しぶりにトンカツを揚げる。
豚ヒレ肉に塩胡椒して、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけて
揚げるだけです。
揚げ物用の鍋を用意していたので、調理しやすかった。
↓底が深めの楕円形、使いやすかった。
グッドデザイン賞も取ってるらしい。
180℃で揚げた後に200℃で二度揚げ。
カラッと仕上がりました。
千切りキャベツに合わせて盛り付けます。
適当にソースとマヨネーズをかけて完成!
楽しい料理でした。
久しぶりにトンカツを揚げる。
豚ヒレ肉に塩胡椒して、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけて
揚げるだけです。
揚げ物用の鍋を用意していたので、調理しやすかった。
↓底が深めの楕円形、使いやすかった。
グッドデザイン賞も取ってるらしい。
180℃で揚げた後に200℃で二度揚げ。
カラッと仕上がりました。
千切りキャベツに合わせて盛り付けます。
適当にソースとマヨネーズをかけて完成!
楽しい料理でした。