スーパーで、やたらホタテを見るので、
ホタテフライに挑戦。
贅沢に刺身用を使った!
某レシピアプリを参考にして、
青海苔を加えてみた。
レシピはあおさだったが。
衣をつけて、揚げます!
180℃の油で、3分くらい。
仕上がりはこちら。
なかなかうまくできました。
津軽ワインに合わせていただいた。
美味しい。
ソースをかけたら、
青海苔の香りを塗りつぶす味になってしまった。
それはそれで美味しいが。
揚げ物は油の処理が面倒ですが、
たまに食べたくなりますね。
スーパーで、やたらホタテを見るので、
ホタテフライに挑戦。
贅沢に刺身用を使った!
某レシピアプリを参考にして、
青海苔を加えてみた。
レシピはあおさだったが。
衣をつけて、揚げます!
180℃の油で、3分くらい。
仕上がりはこちら。
なかなかうまくできました。
津軽ワインに合わせていただいた。
美味しい。
ソースをかけたら、
青海苔の香りを塗りつぶす味になってしまった。
それはそれで美味しいが。
揚げ物は油の処理が面倒ですが、
たまに食べたくなりますね。