うどんが有名な「かもkyu」へ。
今回は夜に来てみました。
夜のおすすめメニューがこちら。
せっかくなので、おまかせでお願いしてみた。
まずはビールで乾杯。
一品目は、マッシュルームの磯辺揚げ。
あつあつでマッシュルームがジューシー。
二品目は、蓮根のチーズ焼き。
カリカリでスナックみたいでした。
三品目は、こごみの天ぷらと焼いた鴨。
「こごみ」って初めて食べたかも。
こごみ
クサソテツは、コウヤワラビ科の多年生シダの一種。別名ガンソク。若芽はコゴミといい山菜のひとつである。日本各地、中央ヨーロッパおよび北ヨーロッパ、北米大陸の北東部の河川敷や山麓の湿地に自生する。また観葉植物として庭に植えられることも多い。
最後は、肉ごぼ天うどん。
出汁が美味しい、牛蒡は言うまでもない。
ホッとする美味しさでした。
ごちそうさまでした。