今日は記念日ランチで、
「リストランテ大澤」へ
武蔵小金井駅から歩いたが、
レストランのウェブサイトにはタクシー、またはバスの案内しかない。
普通は歩かないってことか。
駐車場は20台あるそうです。
立派な門構え。
宮大工が建てた日本家屋をレストランに改装したそうです。

日本庭園の向こうにレストランが見えました。

入り口を入って、待合室に通された。
ここでしばし待機。

窓際の席に通されました。
庭園がよく見える、昼間なので緑が日に照らされて鮮やか。

今日のメニューはこちら。
Delizia というコース。
「歓喜, 悦楽」という意味の名詞。

始まりの一皿
右側の生ハムの下にあるニョッキっぽい何かが良い食感でした。

鮪のタリアータ サルサヴェルデ
鮪の外側に胡麻が付着してて香ばしくて良い食感。
野菜も美味しい。

本日の魚料理
金目鯛でした、皮がバリバリというよりサクサクで、
スナックみたいな感じ、魚の身はしっとりしてました、すごい。

ハートランドビールで口直し。

パン
丸いパンの方が美味しかった。

白エビと季節野菜のタリオリーニ
カラッと揚げられた白エビと野菜が良い組み合わせ。
この辺りからお腹いっぱいになってきた。

秋田由利牛サーロインのアロースト
油が濃厚で、ソースも甘い系で濃厚で、ギリギリでした。
あと10年若ければ。。

食後のコーヒー。
全て美味しかった。見た目も味も満足です。

帰りに待合室にあった仮面を撮影。
ヨーロッパのものですかね。
イタリア料理屋だからベネチアの仮面でしょうか。

満腹なので、帰りも散策しながら帰る。
野川沿いの花が咲いてました。

今日もよく歩いた。
