以前、浜町に住んでいた時から知っていて、
近くなのに一度も行かなかったイタリアン。
「トラットリア・コッレ」
評判の良い名店らしいです。
そりゃあ賑わってる訳だ。
ということで、行ってみた。
ランチのCコースを予約。
開店時には、すでに3テーブルほど埋まってました。
予約したおかげか、窓際の席に通されました。
窓際って言っても金座通り沿いですが。
外観と同様に、テーブルクロスも黄色。
そして、Cコースはこちら。
食べたのはこちら。
- 「10種のリチャード焼き野菜テリーヌ、バーニャカウダソース添え」
- 「カマスの炙りカルパッチョ」
- 「ベーコンと玉ねぎのトマトパスタ」
- 「イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ、ゴルゴンゾーラのソース」
- 「スモークした鴨胸肉のグリル」
- 「仔羊のグリル」
- 「浜町ロール」
まずは、乾杯。
モレッティでしょ、イタリアンにきたら。
でも好みの味ではないので、ちびちび飲む。
「10種のリチャード焼き野菜テリーヌ、バーニャカウダソース添え」
これすごい。
見た目も味も食感も全て良い。
野菜のシャキシャキ感も残しつつ、芋の甘さもありつつ、な感じ。
「カマスの炙りカルパッチョ」
カマスの食感がいい感じ。
下にはライスサラダが敷いてあります。
見た目も美しい。
「ベーコンと玉ねぎのトマトパスタ」
定番な味。
ソースは酸味が効いてて良い。
ベーコンは普通。
パスタの茹で加減はちょうど良い。
「イチジクとリコッタチーズを詰めたラビオリ、ゴルゴンゾーラのソース」
品名を見ずに食べたので、びっくりした。
イチジクの甘みが不思議な感じ。
ひき肉入れてある想定で食べてしまった。
ゴルゴンゾーラのソースは想像通り。
「スモークした鴨胸肉のグリル」
焼き加減よし、若干歯ごたえ強いかも。
赤ワインに合いますね。
スモークの香りが素晴らしい。
「仔羊のグリル」
柔らかい。歯ごたえは鴨より無いが、これはこれで優しい味。
塩気が少し強いかも。
赤ワインに合う。
そしてデザート
「浜町ロール」
黒豆がスポンジに入ってるようです。
添えられてるのはアズキのアイスかな。
和風です。上品な甘さ。
どれも美味しかった。
パスタのコースだけでもおそらく満足かと思われます。
また来よう。