鳥番長があった場所にできた「番長餃子道」。
同じ資本で業態変更ですかね。
生憎の雨天で寒空。
入口付近のテーブル席に通されました。
メニューはなくて、
QRコードで読み取る方式。
まずはハイボール。
ジョッキに書いてる文字が面白かった。
店内は台湾風?中華風?
提灯がたくさんあります。
フードをオーダーして待ってる間に、
店員が薬味の説明。
ネギ、ニンニク、山椒、パクチー、などなど。
自分でいい感じに調合する系です。
まずは肉餃子。
肉汁出ますよと店員に注意されたので、
気をつけながら食べたが、熱々だと危険かも。
春巻き。
パリパリで美味しい。
箸で食べるとき滑るのがいつも困る。
正しい食べ方とかあるのだろうか。
水餃子。
もちもちで美味しい。
スープもいい味。
店内は7〜8割埋まってました。
歯の看板は意味がわからんが。
少し物足りないので、ちまきを追加。
ちゃんと蒸しているらしく10分ほど待つと言われた。
もちもちしてて美味しい。
これをテイクアウトするのもいいかも。
ジンも置いてありました。
珍しい。
今日もよく歩いた。