GoToイートを使って、焼肉に行ってみた。
後から気づいたが、ポイント付与は翌月10日らしい。おそっ。
日本橋の「肉の切り方」。
名前からして隠し包丁が入ってそうなネーミング。
まずはハイボール。
そして、サラダ。
野菜はシャキシャキしてて、ドレッシングも丁度よく、
美味しい。
スタートはタン塩から。
大きめなので、焼いた後にハサミで切った方が食べやすいかも。
続いて、ハラミとロース。
どちらも美味しい。
切れ込みが絶妙に入ってて、食べやすい。
肩三角。
ロース系かと思いきや、
脂が乗っててやや辛い。
不惑半ばの胃袋には重いかもしれません。
カルビクッパも美味しかった。
辛みが程よく、良い締めになりました。
ネット予約でキャッシュバックがあるならば、
適度な外食もいいですね。
今日もよく歩いた。