今日はオレンジページを参考にして、
豚肉豆腐角煮風を作ってみる。
水切りした木綿豆腐を一口大に切って、
豚バラ肉でキツめに巻く。
フライパンで焼いてから、
角煮風に味付けして完成。
とても簡単だ。
なかなか再現度が高くできたので嬉しい。
豆腐も食べ応えがある。しかも健康的。
味付け的にお酒にも合う。また作ってみよう。
いつもはウェブでレシピを検索してるのだが、
雑誌を見るのも新鮮で良いですね。
↓過去の男厨。
今日はオレンジページを参考にして、
豚肉豆腐角煮風を作ってみる。
水切りした木綿豆腐を一口大に切って、
豚バラ肉でキツめに巻く。
フライパンで焼いてから、
角煮風に味付けして完成。
とても簡単だ。
なかなか再現度が高くできたので嬉しい。
豆腐も食べ応えがある。しかも健康的。
味付け的にお酒にも合う。また作ってみよう。
いつもはウェブでレシピを検索してるのだが、
雑誌を見るのも新鮮で良いですね。
↓過去の男厨。