オレンジページのレシピを見ていて、
気になった「ポテトスタック」を作ってみた。
皮付きのジャガイモを薄切りにして、
薄力粉と粉チーズと一緒に袋の中でガシャガシャする。
クッキングシートの上で、ジャガイモ2枚、ベーコン1枚、
の順で適当に積み重ねる。
オリーブオイルをふって、オーブンで焼いて出来ががり。
パセリがなかったので、青海苔で代用。
海苔しおのポテトチップスっぽくなって、結果的に良かった。
簡単だし、美味しいし、お酒のおつまみに良い。
また作ろう。
オレンジページのレシピを見ていて、
気になった「ポテトスタック」を作ってみた。
皮付きのジャガイモを薄切りにして、
薄力粉と粉チーズと一緒に袋の中でガシャガシャする。
クッキングシートの上で、ジャガイモ2枚、ベーコン1枚、
の順で適当に積み重ねる。
オリーブオイルをふって、オーブンで焼いて出来ががり。
パセリがなかったので、青海苔で代用。
海苔しおのポテトチップスっぽくなって、結果的に良かった。
簡単だし、美味しいし、お酒のおつまみに良い。
また作ろう。