趣味は散歩です。

趣味は散歩です。徹底した現地確認主義。現地に行って、散歩して、見て聞いて感じたことなど。

ハンバーグ包み焼きを作ってみた。つばめグリルもどき。

連休三日目。

 

出かける先も限られ、時間があるので料理。

今回はハンバーグ。しかも包み焼き。

 

軽く両面を焼いたハンバーグと、

ナス、しめじ、デミグラスソースを

アルミホイルで包んで、200℃のオーブンで20分ほど焼く。

 

見た感じ、出来具合はわからない。


f:id:yomumirutaberu:20210505124137j:image

 

アルミホイルを破いていくと、

良い香り。

 

ソースも肉汁も閉じ込められてていい感じ。

軽く焼いたハンバーグにもしっかり火が通ってました。


f:id:yomumirutaberu:20210505124148j:image

 

このIPAがとても美味しい。


f:id:yomumirutaberu:20210505124200j:image

 

TOKYO CRAFT (東京クラフト) I.P.A. 350ml×24本 [ 日本 ]

TOKYO CRAFT (東京クラフト) I.P.A. 350ml×24本 [ 日本 ]

  • 発売日: 2020/04/07
  • メディア: 食品&飲料
 

 

個人的には秋味、エビスザホップを超えて第1位。