趣味は散歩です。

趣味は散歩です。徹底した現地確認主義。現地に行って、散歩して、見て聞いて感じたことなど。

バーミキュラで真空低温調理のローストビーフを作ってみた。福島屋で買った牛肉を利用。(千代田区外神田)

 今日は新メニューに挑戦。

秋葉原の福島屋で購入した牛のブロック肉を調理。

 

福島屋はこちら。

秋葉原駅から徒歩数分。UDXの一階です。 

 

牛肉に塩胡椒を擦り込んでから、

フリーザーバッグに入れて空気を抜きます(真空にする)。

 

その後62℃で60分放置します。

バーミキュラの保温機能が大活躍です。
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良い感じに火が通ったら、

最後にフライパンで各面を1分ずつくらい焼きます。

こんがり焼き色がついたら完成。
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包丁でスライス。

良い感じです。
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フライパンで焼いて作るよりも、しっとり柔らかくできました。

 

 

www.sanpo.blog

 

 

これは良い。

何より、失敗しづらい。

 

また作ろう。