参加費なんと500円。
事前に申し込んであったので、
当日23時40分くらいに現地へ。
すでに他の店は閉店してるので、不思議な感じ。
受付でウェルカムドリンクの白ワインをもらって店内へ。
そこそこの賑わい。
モニターで他店舗と中継したりとか、
ボジョレー関連の買い付けの動画とか流れてて本格的。
ボジョレー地方のその年に収穫されたぶどうを使った新酒。
11月の第3木曜日に解禁。
日付変更線の関係で日本は解禁が早いらしい。(だからどうなんだ?)
みんなでカウントダウンして、
いろんな種類のボジョレーヌーボーを試飲。
チーズも振舞われました。
終電が24時20分くらいなので、みんなそれくらいで退散。
重いワインが好きなので、あまり良いイメージは持ってなかったが、
専門店で飲むとやっぱり美味しいです。
いい店だ。