秋葉原の福島屋まで散歩。
JR秋葉原駅の北側です。秋葉原UDXの1階。
せっかく行ったので、自炊用の牛肉を購入。
牛スネ肉をすり下ろし玉ねぎと赤ワインに一晩漬け込んで、
牛肉の赤ワイン煮込みをを作ってみた。
レシピはバーミキュラ公式のもの。
煮込み料理はバーミキュラのおかげで、失敗がない。
というか美味しくできるので非常にありがたい。
完成形はこちら。
牛肉赤ワイン煮込みと、チーズフォカッチャ。
フォカッチャはツレが同じくバーミキュラで作成。
赤ワインは奥野田地区のメルロ100%。
奥野田葡萄酒醸造株式会社。
日本のワインもすごいですね。箱買いしたい。
たくさん食べたので、
午後は浜町緑道を散策。
すでに桜は散り去った。
人気も無く、空いてます。
今日もよく歩いた。