今日は久しぶりにハニーナッツソース。
2度目。
ローストチキンは通常通り塩胡椒して水気をとって、
220℃のオーブンで20分ほど焼きます。
適当な野菜も一緒に。
その間にソースを作ります。
ミックスナッツを砕いて、
オールスパイス、ナツメグパウダー、シナモンパウダー、
胡椒、蜂蜜、醤油を混ぜて、軽く炒めるだけ。
ミックスナッツは包丁で砕いたが、感触が癖になる。
香ばしくて良いソースだ。
ソースだけでもお酒に合わせられそうな気がする。
今日は久しぶりにハニーナッツソース。
2度目。
ローストチキンは通常通り塩胡椒して水気をとって、
220℃のオーブンで20分ほど焼きます。
適当な野菜も一緒に。
その間にソースを作ります。
ミックスナッツを砕いて、
オールスパイス、ナツメグパウダー、シナモンパウダー、
胡椒、蜂蜜、醤油を混ぜて、軽く炒めるだけ。
ミックスナッツは包丁で砕いたが、感触が癖になる。
香ばしくて良いソースだ。
ソースだけでもお酒に合わせられそうな気がする。