久しぶりに釜めしが食べたくなって、
浅草を散策。
釜めし春へ。
店舗は空いてましたが、ほぼ空席。
テイクアウトの方がちらほら見えるくらでした。
店構えも心なしか寂しそうに見えます。
散歩してお腹がすいたので、
鳥釜飯をオーダーしてから、ビールで一服。
釜めしは出来上がるまで時間がかかるので、
このパターンがオススメですね。
釜めしをしっかり味わうために、おつまみは我慢。
そうしているうちに、きました。釜飯。
ここの鳥釜飯は初めて。
当然美味しい。出汁がしみたご飯と鶏肉。
椎茸も三つ葉も美味しい。
おこげのアクセントもたまりません。
また食べに来よう。
前回は夏に行ってますね。ほおずき市の頃でした。
今日も良く歩いた。