久しぶりに魚料理。
ホタテをスーパーで探したが、
いいのがなくて、その時にホッケに目が留まった。
今回は、オーブンでバター醤油焼きにしてみた。
醤油の香りは食欲をそそりますね。
合わせた日本酒はこちら。
「八仙 V1116」
デンマーク産の白ワイン酵母「V1116」を使用。
酵母由来の爽やかな酸を特徴にすっきり仕上がっています。
と謳っているが、少し甘い気がする。
魚料理にはピッタリでした。
久しぶりに魚料理。
ホタテをスーパーで探したが、
いいのがなくて、その時にホッケに目が留まった。
今回は、オーブンでバター醤油焼きにしてみた。
醤油の香りは食欲をそそりますね。
合わせた日本酒はこちら。
「八仙 V1116」
デンマーク産の白ワイン酵母「V1116」を使用。
酵母由来の爽やかな酸を特徴にすっきり仕上がっています。
と謳っているが、少し甘い気がする。
魚料理にはピッタリでした。