ホテルの最上階のイタリアンレストラン。
記念日ランチで訪問。
さすがに眺めがよろしい。
ギリギリ富士山が見えました。
メニューを見て、ひとしきり悩んだ結果、
コースのメインにあまり惹かれるものがなかったので、
アラカルトでオーダーすることにした。
サンドイッチと、パスタと、肉料理を2人でシェア。
そして90分のフリードリンクをお願いした。
泡・赤・白が飲み放題で、3,500円。
4杯以上は飲むだろうし、
そうであれば、その方が得だろう。
と言ってみたら、
記念日ランチなのにそれはなんなんだ!とツレに指摘を受ける。
確かに。。
1皿目はサンドイッチ。
鶏肉は柔らかいし、チーズも主張しすぎてないし、
パンの焼き加減も良い。
サラダのバルサミコソースも美味しいし、
ピクルスの酸味も程良い。
全体的な調和が素晴らしい。
想定以上にボリュームがあり、2皿目以降に不安を感じる。
2皿目はパスタ。
黒トリュフを載せてもらいました。
香りはいいが、トリュフ自体の味はどうなの?
パスタ自体は美味しかった。
ピスタチオがいいアクセントでした。
3皿目、メインは鶏肉。
皮はパリパリ、お肉はジューシー。な感じ。
岩塩も程良い。
ポテトフライは甘みがあって、これも美味しい。
赤ワインが進みます。
予約の際に、
記念日的なデザートプレートお願い。
と記載していたが、とくに返事もなく、
通っているか不安だったが、
さすがに漏らしてはいなかったようでした。
お腹の具合も考慮いただきフルーツ(メロン)でした。
そして、ツレはメロンがお好みではない。
次回から注意書きすることにする。
最後に、有名?なトイレへ。
男子トイレは目線を上げると空中にいるかと錯覚できそう。
最上階(38階)なだけあって、
相当な高さです。
美味しいランチをありがとうございました。
あ、ビール飲まなかった!!