4月20日開業の
GINZA SIXに行ってみた。
目当ては地下2階の「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」。
最高の素材で海苔弁当を作っているらしい。
で、10時30分開店のところ、11時15分に到着。
入口付近はやや混雑、
地下2階は店舗によっては相当混雑、
行列も各所にできてました。
混雑している通路を潜り抜け、
目当ての店舗に到着!
はい。売り切れでした。
14時~16時分の整理券配布とのこと。無念。
最低限の爪あととして、
スマイルズの知人の紹介で訪問した旨をスタッフに伝える。
売り場奥のキッチンで製造しているそうです。
それじゃ、量はさばけないのかもね。しかも開業直後ですし。
すっかり海苔弁当のイメージになっていたので、
和食たべたいなー。な気分。
やむなく、日本橋方面へふらふらと。
ツレが昨晩のお酒が残っているため、お蕎麦をご所望。
ちょうど、
小舟町あたりに雰囲気のよさそうなお店発見!
鴨そば専門店、京都鴨そば浹に行ってみた。
店内はキレイ、新店かと思いきや、
2013年4月オープンだそうです。
自分は鴨そば(冷)、ツレは湯葉そばをオーダー。
美味!リピートありです。
プラス100円で大盛りにできます。
今度は夜に来てみたい。