今日はあっさり系が良いとのリクエストがあったので、
鶏ひき肉で包み焼きハンバーグを作ってみた。
通常通りハンバーグの種を作って、軽く両面を焼く。
レンチンしたじゃがいもと一緒にアルミホイルに包んで、
オーブンで焼くだけ。
簡単だ。
赤ワインと一緒にいただきました。
鶏肉は牛豚と違ってくどさがないので、ワインも重すぎないほうが合うのかも。
今日はあっさり系が良いとのリクエストがあったので、
鶏ひき肉で包み焼きハンバーグを作ってみた。
通常通りハンバーグの種を作って、軽く両面を焼く。
レンチンしたじゃがいもと一緒にアルミホイルに包んで、
オーブンで焼くだけ。
簡単だ。
赤ワインと一緒にいただきました。
鶏肉は牛豚と違ってくどさがないので、ワインも重すぎないほうが合うのかも。