友人とコレド室町の
肉割烹KINTANに行ってみた。
17時の開店と同時。まだ客はまばら。
アラカルトで攻めました。
赤星が置いてあるのは好感が持てる。
まずは、
世界一のKINTANユッケ。
ウニ、トリュフ、キャビアなど。世界とはそういうことか。
次に和牛ミスジの生姜焼き。
味が沁みてて良い。
串焼き盛り合わせも。
国産牛ハラミの焦がし焼き。うまい。
最初に早く出るからと勧められたのに、
今さら出てくる
和牛サーロインのトリュフすき焼き。
トリュフの香りがすごい。オイル使ってるのか?
黒たんの焼きも。
こちらは入口付近に陳列してあった、たんでした。
和牛の握り寿司も。
さらに和牛のトリュフ寿司も。
すき焼きほど香りはない。
これは何か忘れたが、さっぱり美味しかった。
最後、牛丼。これはおかわりしたい。
幸せな夜でした。