趣味は散歩です。

趣味は散歩です。徹底した現地確認主義。現地に行って、散歩して、見て聞いて感じたことなど。

「牛肉の赤ワイン煮込み」をバーミキュラで作ってみた。

久しぶりの赤ワイン煮込み。

 

前日から牛肩肉を、

すりおろし玉葱、塩胡椒、赤ワイン

につけて一晩寝かせておく。

 

フリーザーバッグがとても便利。

 

ベーコン、人参、小玉葱、マッシュルームを炒めて、

しんなりしてから、牛肉と漬け汁を投入。

ブーケガルニを追加して弱火で煮込む。

 

最後に小麦粉でとろみをつけたら完成です。


f:id:yomumirutaberu:20220627103838j:image

 

 

 

 

柔らかく仕上がって美味しい。

赤ワインに合う。


f:id:yomumirutaberu:20220627103848j:image

 

思い出した頃にまた作ろう。

 

 

yomumiru.hateblo.jp

yomumiru.hateblo.jp

yomumiru.hateblo.jp