久しぶりの赤ワイン煮込み。
前日から牛肩肉を、
すりおろし玉葱、塩胡椒、赤ワイン
につけて一晩寝かせておく。
フリーザーバッグがとても便利。
ベーコン、人参、小玉葱、マッシュルームを炒めて、
しんなりしてから、牛肉と漬け汁を投入。
ブーケガルニを追加して弱火で煮込む。
最後に小麦粉でとろみをつけたら完成です。
柔らかく仕上がって美味しい。
赤ワインに合う。
思い出した頃にまた作ろう。
久しぶりの赤ワイン煮込み。
前日から牛肩肉を、
すりおろし玉葱、塩胡椒、赤ワイン
につけて一晩寝かせておく。
フリーザーバッグがとても便利。
ベーコン、人参、小玉葱、マッシュルームを炒めて、
しんなりしてから、牛肉と漬け汁を投入。
ブーケガルニを追加して弱火で煮込む。
最後に小麦粉でとろみをつけたら完成です。
柔らかく仕上がって美味しい。
赤ワインに合う。
思い出した頃にまた作ろう。