趣味は散歩です。

趣味は散歩です。徹底した現地確認主義。現地に行って、散歩して、見て聞いて感じたことなど。

サツマイモとカボチャと生ハムのローストを作ってみた。簡単オーブン料理。

久しぶりに新メニュー。

 

サツマイモとカボチャと生ハムのロースト。
レシピはこちらの本を参考にした。

 

 

サツマイモとカボチャを薄切りにしておく。
カボチャ、サツマイモ、生ハム、の順に重ねる2回転。

 

溶かしたバターとクミンパウダーをかけて、
170℃のオーブンで30分間ほど焼く。
※本当はクミンシードだけど、ないのでパウダーを代用。

 

仕上がりはこんな感じ。いい香りだ。


f:id:yomumirutaberu:20240521224506j:image

 

 

盛り付けて、いただきました。
ワインにもビールにも合う感じ、また作ろう。


f:id:yomumirutaberu:20240521224519j:image

 

 

 

 

yomumiru.hateblo.jp

yomumiru.hateblo.jp