今日は新レシピに挑戦。
「サツマイモの炊き込みご飯」
角切りにしたサツマイモを水に晒して、
米を炊く時に一緒に入れます。
塩と日本酒を少し追加。
サツマイモは固いので、包丁で切るときは要注意。
炊き上がりはこんな感じ。
もう色からして美味しそう。香りも。
軽く混ぜてから、
胡麻塩をふっていただきます。
しょっぱいのと甘いのとが良いバランス。
簡単なので、お試しあれ。
バーミキュラ、大活躍です。
今日は新レシピに挑戦。
「サツマイモの炊き込みご飯」
角切りにしたサツマイモを水に晒して、
米を炊く時に一緒に入れます。
塩と日本酒を少し追加。
サツマイモは固いので、包丁で切るときは要注意。
炊き上がりはこんな感じ。
もう色からして美味しそう。香りも。
軽く混ぜてから、
胡麻塩をふっていただきます。
しょっぱいのと甘いのとが良いバランス。
簡単なので、お試しあれ。
バーミキュラ、大活躍です。