趣味は散歩です。

趣味は散歩です。徹底した現地確認主義。現地に行って、散歩して、見て聞いて感じたことなど。

低温調理のローストビーフを作ってみた。源たれに合う。

正月用のローストビーフを作る。
下北牛を入手したので、慎重に調理。

 

まず、塩胡椒を刷り込んでから、
フリーザーバッグに入れて真空にして、
バーミキュラで低温調理する。

 

今回は64℃で60分。


f:id:yomumirutaberu:20240115212844j:image

 

 

その後、フライパンで各面を1分ずつ焼いてから、
アルミホイルに包んで、お休みさせる。


f:id:yomumirutaberu:20240115212904j:image

 

仕上がりはこちら。いい感じ。


f:id:yomumirutaberu:20240115212919j:image

 

包丁も研いだばかりなので、切りやすい。
見た目も美しい。


f:id:yomumirutaberu:20240115212936j:image

 

源たれと合わせていただきました。
このタレは優秀だ。


f:id:yomumirutaberu:20240115212954j:image

 

 

 

 

yomumiru.hateblo.jp

yomumiru.hateblo.jp

yomumiru.hateblo.jp