正月用のローストビーフを作る。
下北牛を入手したので、慎重に調理。
まず、塩胡椒を刷り込んでから、
フリーザーバッグに入れて真空にして、
バーミキュラで低温調理する。
今回は64℃で60分。
その後、フライパンで各面を1分ずつ焼いてから、
アルミホイルに包んで、お休みさせる。
仕上がりはこちら。いい感じ。
包丁も研いだばかりなので、切りやすい。
見た目も美しい。
源たれと合わせていただきました。
このタレは優秀だ。
正月用のローストビーフを作る。
下北牛を入手したので、慎重に調理。
まず、塩胡椒を刷り込んでから、
フリーザーバッグに入れて真空にして、
バーミキュラで低温調理する。
今回は64℃で60分。
その後、フライパンで各面を1分ずつ焼いてから、
アルミホイルに包んで、お休みさせる。
仕上がりはこちら。いい感じ。
包丁も研いだばかりなので、切りやすい。
見た目も美しい。
源たれと合わせていただきました。
このタレは優秀だ。